Death By Chocolate
Für alle die das absolute Anti-Liebeskummer-direkt-in-den-Himmel-Schokokuchenrezept nicht mitbekommen haben:
Zutaten
- Für den Teig:
- 300 g Butter
- 300 g Zartbitterschokolade (z.B. Ritter Sport Halbbitter)
- 5 Eier
- 5 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für Creme und Glasur:
- 400 g Sahne
- 400 g Halbbitter-Kuvertüre
- 30 g Butter
- Für die Form (Springform 26 oder 28 cm Durchmesser):
How-To:
- Ofen vorheizen 160 °C (Umluft ohne Vorheizen 140 °C)
- Form mit Backpapier auslegen, mit Kakao ausstreuen (lohnt sich .. ansonsten klebts wie Sau)
- Butter im Topf bei schwacher Hitze schmelzen, Zartbitterschokolade hacken auch in den Topf und zerlassen (ab jetzt duftet die Kücher lecker *g*)
- Eier mit Zucker und Prise Salz schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen und mit flüssiger Schokobutter unter die Eiercreme ziehen. (Die nun folgende Farbe steigert die Lust auf das Endprodukt um ca. 300%)
- Masse in die Form, glattstreichen und 35-45 Minuten backen.
- Dann 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen
- Für Glasur und Creme Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen, Kuvertüre drin schmelzen.
- Schokosahne halbieren, in der einen Hälfte die Butter verrühren bis sie geschmolzen ist.
- Kuchen und Creme gut kühlen, am besten über Nacht
- Dann Kuchen in 2-3 Böden teilen (mit Messer oder Zwirn).
- Schokosahne ohne Butter steif schlagen und auf einem (oder halt zwei) Böden verteilen, alle restlichen draufsetzen.
- Schokosahne mit Butter jetzt warm machen, so daß sie gerade flüssig wird und den Kuchen damit rundherum einstreichen.
- Wenn ihrs jetzt noch aushaltet.. den ganzen Mist noch mal 2 Stunden kühlen.
- Dauert laut Backbuch ca. 1,5 h – OHNE Kühlzeit (ackern muß man aber nur 50 Minuten)
Nach dem ersten Biß versteht man als Schokosüchtige den Namen Schoko-Orgasmus nach dem ersten Stück den Namen Todesschokoladenkuchen :-D
Viel Spaß damit!
Das war der erste Kuchen, den ich in meinem Leben komplett selbst gemacht habe - und er kam super an! Also: Sogar für Küchen-Nullchecker geeignet ;-)
Habe dann eine Woche später noch einen davon gemacht, der war genauso schnell weg.